• school ifk de

Immer noch IFK/CIS - aber mit einem neuen Design und vielen neuen Fotos und einem Mehr an Information. Viel Spaß beim Lesen!

Willkommen

Internationale Friedensschule Köln – beste Bildung für Ihr Kind. Sein Weg zum (deutschen) Abitur, zum International Baccalaureate. Oder beidem. Wirklich bilingualer Unterricht, erteilt von Muttersprachlern. Der Welt zugewandt: international, interkulturell und interreligiös. Ihrem Kind zugewandt: individuelle Förderung von Begabung, ob sprachlich, musikalisch-künstlerisch, sportlich oder naturwissenschaftlich, in kleinen Lerngruppen. Auf der Höhe der Zeit: Moderne Pädagogik für die optimale Vermittlung von Wissen und Lerntechniken durch engagierte Lehrer. Ein Campus, der nach den Ideen des Schulkonzeptes errichtet wurde. All das ist die Internationale Friedensschule Köln.

IFK/CIS – anerkannt vom Land NRW, von der International Baccalaureate Organization (IBO) sowie der University of Cambridge. Wir sind genehmigte Ersatzschule und IB-World School. Als Grundschule, als Gymnasium, als International School, mit dem jeweils passenden Abschluss.

IFK/CIS – wir wissen, die Zukunft gehört den Über-den-Tellerrand-Guckern, den Neugierig-Bleibern, den Kreative-Ideen-Entwicklern, den Intelligent-praktisch-Umsetzern, die gelernt haben, sich mühelos und selbstbewusst im globalen Dorf zu bewegen, die ihre eigene Kultur kennen und fremde verstehen. Unsere Schule schafft die Voraussetzungen. Ganz speziell für Ihr Kind. Werde Du.

• ib logo 128
  • councilis logo 176
  • ecis logo 100
  • agis logo 128

Schulferienkalender
Calendar 2014 2015

Schulferienkalender

Calendar 2014 2015

30.03.2015 - 10.04.2015

09.05.2015

Klassen 1- 4

pitzner 12 Herr Ralf Pitzner
Leiter der

Liebe Eltern,
eine so breitgefächerte Ausbildung auf der Basis eines allumfassenden Konzeptes, das eine mehrsprachige Erziehung beinhaltet, finden Sie nur bei uns. Die Schule ist hervorragend aufgestellt, ein großartiges Kollegium tut alles dafür, Ihrem Kind das Beste zu bieten. Auch eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen ist uns besonderes Anliegen. Wir legen den soliden Grundstein für die nächsten Schritte Ihres Kindes in seinem akademischen und sozialen Leben.

Klassen 5 - 12

charpa11jpg Herr Dr. Ulrich Charpa
Leiter des
bilingualen Gymnasiums

Liebe Eltern,
das Gymnasium bietet einen umfassenden Bildungsgang mit Schwerpunkten in den Fremdsprachen sowie den Naturwissenschaften und der Informatik. Wir sind zum einen ein traditionelles Gymnasium, an dem die herkömmlichen staatlich anerkannten Prüfungen stattfinden. Zum anderen setzen wir, was moderne Unterrichtsmethoden, Lernen in kleinen Gruppen, umfassende Beratung und Breite der kulturellen Orientierung - bis hin zur international ansetzenden Studienberatung - angeht, neue Maßstäbe.

International School
Klassen 5 - 12

roberts 05 Herr Shaun Roberts
Leiter der
International School

Liebe Eltern,
Mitarbeiter und Schüler aus aller Welt sorgen dafür, dass man an der International School ein wirklich internationales Bildungsumfeld vorfindet. Wir verbinden ein weitgefächertes und anspruchsvolles akademisches Programm mit einem großen Angebot an aufregenden aussercurricularen Aktivitäten. Wenn sie diese Schule abgeschlossen haben, werden Ihre Kinder umfassend gebildete, international orientierte und bewegliche junge Menschen sein, die bestens gerüstet sind sich auch in allem auszuzeichnen, was sie zukünftig tun.