• teaser de 04

• teaser de 02

• teaser de 03

IB Diploma Programme authorisation

Sozusagen druckfrisch liegt die offizielle Benachrichtigung der International Baccalaureate Organisation auf unserem Tisch: Prüfung bestanden, ab August 2014 können wir das IB Diploma programme in den 11./12. Klassen einführen. Dies ist eine tolle Nachricht - sie bedeutet, dass unsere heutige 10. Klasse im Mai 2016 an den schriftlichen IB-Abschlussprüfungen teilnehmen wird.

In den nächsten zwei Jahren wird das Programm Schülern und Schülerinnen helfen, die Kenntnisse und Fähigkeiten zu entwickeln, die Ihre Kinder, vor allem bei internationaler Ausrichtung, in ihrer weiteren Ausbildung und im späteren Leben brauchen. Zur Erlangung der Anerkennung haben unsere Lehrer an IB-Fortbildungskursen teilgenommen, haben wir das Curriculum geplant und weitere Lehrer mit spezieller Erfahrung in den DP-Fächern engagiert. Schon im Januar konnten wir die schriftliche Bewerbung abgeben. Am 19. und 20. Mai haben IB-Auditoren unsere Schule besucht, mit Schulverwaltung, Lehrern, SchülerInnen und Eltern gesprochen und auch Unterrichtsstunden besucht und darüber einen Bericht verfasst. Bevor es losgeht, wird es vom 11. bis 18. Juni für die 10. Klasse eine Orientierungswoche geben, in der die Schüler Besonderheiten und Anforderungen des IB-Diploms kennenlernen können. Am 17. Juni findet um 18 Uhr ein Treffen für die Eltern der 10. Klasse statt, dem sich um 19 Uhr ein allgemeiner Infoabend anschließt. Wir möchten allen danken, die an diesem Prozess mit so viel Einsatz und Engagement mitgewirkt haben. Zertifikat

Willkommen

Internationale Friedensschule Köln – beste Bildung für Ihr Kind. Sein Weg zum (deutschen) Abitur, zum International Baccalaureate. Oder beidem. Wirklich bilingualer Unterricht, erteilt von Muttersprachlern. Der Welt zugewandt: international, interkulturell und interreligiös. Ihrem Kind zugewandt: individuelle Förderung von Begabung, ob sprachlich, musikalisch-künstlerisch, sportlich oder naturwissenschaftlich, in kleinen Lerngruppen. Auf der Höhe der Zeit: Moderne Pädagogik für die optimale Vermittlung von Wissen und Lerntechniken durch engagierte Lehrer. Ein Campus, der nach den Ideen des Schulkonzeptes errichtet wurde. All das ist IFK.

IFK – anerkannt vom Land NRW, von der International Baccalaureate Organization (IBO) sowie der University of Cambridge. Wir sind genehmigte Ersatzschule und IB-World School. Als Grundschule, als Gymnasium, als International School, mit dem jeweils passenden Abschluss.

IFK – wir wissen, die Zukunft gehört den Über-den-Tellerrand-Guckern, den Neugierig-Bleibern, den Kreative-Ideen-Entwicklern, den Intelligent-praktisch-Umsetzern, die gelernt haben, sich mühelos und selbstbewusst im globalen Dorf zu bewegen, die ihre eigene Kultur kennen und fremde verstehen. Unsere Schule schafft die Voraussetzungen. Ganz speziell für Ihr Kind. Werde Du.

ib logo 250

councilis logo 250ecis logo 250agis logo 250